Cuciniamo con… : una nuova tornata di lezioni in Carnia con chef del territorio 7 nuovi lezioni di cucina
La primavera ha portato ispirazione alla prima scuola di cucina in Carnia, Cuciniamo con… di Defilippis Veronica
Sei nuove lezioni che si terranno settimanalmente a partire dal 3 maggio e fino al 7 giugno. Ai fornelli, come sempre, chef del territorio friulano e filosofia invariata: piatti cucinati con prodotti a km 0, privilegiando la filiera corta.
Verrà dato spazio ai piccoli produttori locali che ogni giorno con il loro lavoro valorizzano il territorio dove viviamo, che amiamo e che vogliamo far brillare per la qualità indiscussa delle materie prime che riesce ad esprimere.
Tutte le serate si terranno a Sutrio, uno dei più affascinanti borghi della Carnia, in una nuova struttura concepita per ospitare al meglio questo tipo di attività, con orario 18.30 – 20.30. I partecipanti degusteranno i piatti cucinati, accompagnati dai vini e birre artigianali friulane. La quota di partecipazione è 50 € a serata.
Apre le danze il 03 maggio la Chef Gloria Clama del Ristorante Indinio’ semifinalista di Masterchef con una lezione dove verranno celebrati i prati, i boschi e i fiumi della Carnia. In abbinamento i vini della cantina: Canus
Prosegue il 10 maggio lo chef Stefano Buttazzoni, dell’Osteria Grappolo d’Oro ad Arba, terrà un corso sulla sui fingeer food, piccole esplosioni dai gusti di primavera. In abbinamento i vini della cantina: Feudi di Romans
Mercoledì 17 maggio tocca allo Chef Stefano Basello del ristorante Al Fogolar 1905 Là di Moret : delizierà i palati con la sua personalissima cucina di montagna. In abbinamento i vini della cantina: Ronco dei Pini
Il 24 maggio sarà la volta del grande orgoglio carnico Chef Raffaello Mazzolini. Suo il compito di esplorare il meraviglioso mondo della cucina gourmet partendo dalla cucina della memoria. In abbinamento i vini della cantina: Marco Felluga Russiz Superiore
Lunedì 31 maggio lo chef Max Noacco del ristorante Al Tiglio a Moruzzo terrà un interessante corso sulla cucina vegetale, naturale e biologica. In abbinamento i vini della cantina: Ronco Dei Pini
Chiude in bellezza il 7 giugno il panificatore Antonio Follador e Fabrizio Nonis, il famoso Beker, con un corso di Street Food, dove scopriremo cosa succede quando un buon pane incontra della buona carne. In abbinamento: Birre birrificio Bondai
E allora non vi resta che visitare il sito www.cuciniamocon.it e prenotare la vostra lezione di cucina!
Dove: Sala degustazione in Viale Valcalda 1° Sutrio (UD)
Inizio: lunedì 3 maggio | dalle ore 18.00 alle 20.30
Costo: € 50
Info@cuciniamocon.it | Tel. 347 5458714 | www.cuciniamocon.it