La Carnia alpina nuovamente protagonista: Forni Avoltri si prepara ad accogliere l’88ª Campionato nazionale Ana di sci di fondo
Dopo il Campionato nazionale di slalom gigante disputato sulle piste dello Zoncolan nel 2023, le montagne della Carnia faranno quest’anno da cornice a un altro evento sportivo invernale dell’Associazione Nazionale Alpini: l’88° Campionato di sci di fondo. Alpini venuti da tutte l’Italia si sfideranno domenica 2 febbraio a Forni Avoltri, in località Piani di Luzza sulla pista Carnia Arena di Biathlon. I concorrenti sono chiamati a misurarsi in una prova individuale a tecnica libera su un percorso di 10 km o di 5 km, a seconda della categoria. La gara è organizzata in collaborazione con la Sezione Ana Carnica e il Gruppo alpini di Forni Avoltri. L’arrivo dei partecipanti, atleti e non, sarà salutato sabato 1° febbraio con la sfilata per le vie del centro, l’alzabandiera e l’onore ai Caduti. Seguirà la cerimonia ufficiale di apertura del Campionato e sarà il plurimedagliato Giuseppe Montello, alpino di Forni Avoltri, ad accendere il tripode. Il presidente della Sezione Carnica Ennio Blanzan si dice soddisfatto della buona partecipazione degli atleti e del grande impegno nell’organizzazione della gara dimostrato dagli alpini che non sono certamente nuovi a manifestazioni sportive di questa portata. Nell’attesa del prossimo fine settimana e del clima clemente, le bandiere sventolano in tutto il paese in attesa dei vessilli e gagliardetti targati Associazione Nazionale Alpini.