“4 Ristoranti” a Udine e dintorni: domani sera in onda la sfida con lo chef Borghese in prima serata su Sky Uno

Il Ristorante Al Zuc di Pagnacco, la Casa della Contadinanza in cima al castello di Udine, Ristorante San Michele a Fagagna e la Trattoria Al Paradiso di Pocenia sono i quattro protagonisti della prossima puntata di “4 Ristoranti” dedicata alle dimore storiche, in onda domani sera in prima serata su Sky Uno e in streaming su Now, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go. Dopo gli appuntamenti nel Collio e nei Colli Orientali, in Carnia e nella laguna di Grado, Alessandro Borghese con la sua troupe è ritornato in Friuli Venezia Giulia lo scorso novembre, dove sono state girate, con il supporto di PromoTurismoFVG, le riprese della nuova puntata dedicata a una delle zone più caratteristiche della regione, ricca di storia, tradizioni e piatti tipici. Le dimore storiche di Udine e provincia sono anche i luoghi in cui sono nate e hanno poi iniziato a essere tramandate ricette che ancora oggi dominano le tavole degli abitanti della zona, a formare una tradizione gastronomica friulana che è più ricca di quanto si possa pensare. Trattorie, osterie e locali più chic dove mangiare piatti tipici come tagliolini al prosciutto San Daniele, selvaggina e polenta o il frico, ma anche rivisitazioni contemporanee e sperimentali: le dimore storiche hanno infatti dovuto necessariamente modernizzare i loro menù, dando una lettura più contemporanea a piatti storici e “classici”. Nel nuovo episodio – atteso in prima assoluta per domani, domenica 15 gennaio in prima serata su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go – Chef Alessandro Borghese punta proprio a individuare chi ha saputo mixare al meglio innovazione e tradizione, valorizzando i prodotti del territorio per eleggere il miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni. Tra gli obiettivi dell’ente di promozione del turismo del Friuli Venezia Giulia, che da anni ha avviato una collaborazione con la produzione, quello di creare, attirare e incentivare l’interesse di produzioni televisive nazionali ed estere che concorrano alla valorizzazione e alla promozione della conoscenza del territorio.